Форма заказа обратного звонка



Обитель коллекционера растений. Ландшафтный дизайн

Garden Stone > блоги > Обитель коллекционера растений. Ландшафтный дизайн

Частный сад профессионального коллекционера Дэна Хинкли.

1. Энергичное вьющееся растение, цветники и клумбы родом из Китая, Holboellia grandiflora, обрамляет вход в дом Хинкли.

2. Магнолия, которую Хинкли привез из Вьетнама может быть интегрированы в цветники и клумбы различного исполнения.

3. Персиковая лобелия (сверху) теряется на фоне огромной лобелии из Чили (в центре), которая цветет практически непрерывно, на радость птичкам колибри. Лобелия laxiflora из Мексики (внизу) заслуженно занимает место на главной террасе, ландшафтный дизайн без которой не будет завершен.

4. Ден Хинкли (на фото держит морозоустойчивую Шеффлеру) тщательно следит за ростом тысяч собранных им растений в Виндклиффе, и только некоторые из них потом будут представлены публике «ландшафтный дизайн».

5. Эту гуннеру tinctoria, похожую на растение юрского периода, привезли из южного Чили, и она, похоже, выигрывает битву за место под солнцем у обильно цветущей гортензии longipes из Сычуаня (Китай). Цветники и клумбы с таким растением будет превосходно смотреться в любом саду. Но к зиме гуннера завянет, в отличие от зимостойкой древовидной гортензии. В Виндклиффе, где сочетаются различные типы почвы, мягкий климат и регулярные дожди, настолько разные растения могут комфортно расти и уживаться друг с другом, этому способствуют проводимые ландшафтные работы на данной местности.

6. Пусть Виндклифф и расположен на территории США, но этот ландшафтный дизайн сада — результат трех десятилетий коллекционирования растений по всему земному шару. Здесь магелланская фуксия (Fuchsia magellanica) из тропических лесов южного Чили растет бок о бок с камышами (Austroderia fulvida) из Новой Зелландии, китайским трахикарпусом (Trachycarpus fortunei) и салалом (Gaultheria shallon), пышным кустарником родом с Восточного Побережья.

7. Эту замечательную рябину Хинкли привез в 2002 году из отдаленных уголков Непала. Когда Хинкли обнаружил эти дикие фрукты, он решил, что западным садоводам они могут быть интересны. Но вот для коллекционера растений эта рябина напоминает о «ценных качествах давно минувших дней».

8. Под окном своей спальни Хинкли посадил вечнозеленый молочай Euphorbia characias.