Форма заказа обратного звонка



Ландшафтный дизайн. Ешь, играй, отдыхай.

Garden Stone > блоги > Ландшафтный дизайн. Ешь, играй, отдыхай.

Успешный ландшафтного дизайн, и обустройство места отдыха заключается в том, чтобы все элементы были организованы в соответствии со случаем. Семь дизайнеров создавали ландшафтный дизайн, который включал ландшафтные работы от укромных обеденных закутков до детских площадок.

ЕДА

Большинству людей еда на улице кажется более расслабляющей, чем привычная еда в помещении. Вероятно, самое важное при организации ландшафтных работ — это сочетание обеденной зоны со всем, что ее окружает. Это требует определенной гибкости — вы не можете контролировать солнце, луну, тучи или дождь. Но вы можете продумать решение для всех вариантов. Ландшафтные работы должны быть заранее тщательно спланированы.

Обед под палящим солнцем будет более комфортным, если сидеть под навесом. Ужинать вам больше понравится на открытом пространстве, чтобы можно было наслаждаться видом ночного неба. Уличная мебель должна быть водоустойчивой, если вы, конечно, не хотите часто ее менять.

На фото слева: Дизайнер Джефф Эндрюс создал длинный обеденный стол, который также может служить в качестве буфета; скамейки  создают больше пространства, а винтажные марокканские кресла добавляют оригинальности. Уличная мебель оформлена и практично и весьма эстетично.

Винтажная уличная мебель подходит для улицы, особенно, если её немного осовременить. Так и поступили дизайнеры Эрик Оссарт и Амауд Морирес на террасе отеля Dar al Hossoun в Марокко.

«Эти пластиковые стулья из коллегии уличная мебель 70х годов были ярко-синими, — рассказывает Морирес. — Мы перекрасили их в серо-зеленый», цвет, который сочетается с растущей рядом оливковой рощей.

Гости обычно выходят на террасу в конце дня, чтобы выпить коктейль, и аромат жасмина, растущего у ограждения, создает натуральную ароматерапию.

Когда дизайнер Джордж Мимног обновлял дом Rodney Walker 1953 года в Лос-Анджелесе, беседки были оснащены столом, и выполнены в стиле минимализма. Это идеальный пример того, как можно связать пространство с прилегающей архитектурой.

Домовладельцы в Калистоге, Калифорния, матерые садоводы, переводят обед на свежем воздухе на новый уровень. Красные горшки состоят из переработанных баклажанов, кабачков, помидоров и трав.

В специально разработанный алюминиевый стол встроена корзина для вина. Подпорки для растений, сделанные из переработанных стальных труб, добавляют интимности и не закрывают вид и придают новое очертание и цветники и клумбы играют по-новому.

ИГРА

Одно из самых больших испытаний для людей, которые серьезно относятся к своему саду, ландшафтный дизайн которого должен быть безупречен — это создание красивого дизайна, который бы подошел и детям. «Думаю, что для этого нужно подключить воображение и аккуратно выбирать элементы», — говорит британский дизайнер Клейр Мэтьюс.

Дубовая поверхность этой огромной скамейки достаточно гладкая для босых ног, а наклон спинки был создан специально, чтобы «Расслаблять, но не слишком расслаблять». Цветники и клумбы могут скрывать такие платформы, как, например, использованной здесь Stipaarundinacea.

Дочери Мэтьюса и их друзья часто превращают эту скамейку в сцену, устраивая представления для сидящих на траве родителей.

Для семьи с тремя детьми из Калифорнии, ландшафтный дизайнер Джеймс Лорд, директор Surfacedesign Inc. в Сан-Франциско, создал проект по созданию этих земляных форм, которые семья называет «норы хоббитов».

Обвалованная земля борется с эрозией, она также стала любимой площадкой для детей благодаря трамплину на вершине одного из холмов, и нескольким скатам, на которые очень удобно бросать мячики и другие полезные штуки.

Surfacedesign Inc. сделала эту хоббичью нору для детей, но в ней поместятся и взрослые.

«Так много делается для детей, — говорит дизайнер Джеймс Лорд. — Но благодаря этому у них развивается воображение». Нора не привязана к определенному возрасту, так что вряд ли она в ближайшее время разонравится ее «обитателям». «Мой клиент хотел создать для своих детей сад, в котором они бы смогли вырасти и сделал ландшафтный дизайн действительно приспособленным для этого».

ОТДЫХ

Когда хочется отдохнуть на свежем воздухе, комфорт ставится превыше всего. На диванах должны быть подушки, а также не помешает какое-нибудь движение (например, кресла-качалки или качели).

Архитектор Алекс Пёссенбахер, который работал с домами отдыха в Мексике и Коста-Рике, создал лоджию в этом доме на тихоокеанском побережье Мексики. Скрытое крыльцо является продолжением спальни. «Основная идея — создать пространство, похожее на пещеру, которое создает ощущение защищенности, но в то же время соединяется с внешним миром, — объясняет Пёссенбахер. — Арки же обрамляют ландшафтный дизайн сада и открывают вид на океан.

Ненавязчивые скамеечки и столы создают отличное место, где можно выпить, перекусить, или просто почитать, для той же цели служит и журнальный столик, сделанный из окаменелых кораллов и дерева. Ну и приятный шум прибоя создает успокаивающий фон для любого собрания. Уличная мебель должна подчеркивать стиль и индивидуальный характер жильцов дома.

Слева: Сводчатый потолок добавляет элегантности мексиканской террасе, созданной архитектором Алексом Пёссенбахером. Охровая цветовая гамма добавляет праздничной атмосферы уличной мебели; плетеные кресла в земляных тонах были созданы братом Пёссенбахера Марком.